Aviso de Privacidad

 

 

Este sitio web proporciona el acceso a artículos, informaciones, servicios y datos, en adelante los contenidos, cuya propiedad corresponde a José Luis Sánchez García, provisto del NIF 12.735.284T, con domicilio en Palencia (España), y correo electrónico [email protected].

Como responsable de esta web blog asume el compromiso de procesar la información de usuarios y suscriptores con plenas garantías y cumplir con los requisitos nacionales y europeos que regulan la recopilación y uso de los datos personales del USUARIO. En consecuencia, se cumple rigurosamente con La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y con el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

En consecuencia, de conformidad con la normativa de datos de carácter personal en vigor, y cualquier otra legislación relevante y actual aplicable, para el caso de que el USUARIO haya aceptado el envío de información por parte de REGIÓN al marcar la casilla de política de privacidad, queda debidamente informado de que sus datos de carácter personal proporcionados servirán única y exclusivamente para procurar actualizaciones sobre información alusiva a la web blog y su actividad y serán tratados por REGIÓN solo para esos fines descritos en el formulario o suscripción correspondiente.

REGIÓN conservará los datos registrados mientras el USUARIO no se oponga a recibir información, o mientras no se produzca la revocación de su consentimiento, sin perjuicio de su conservación en tanto persistan obligaciones legales aplicables.

De la misma manera, en caso de que la base legitimadora sea el interés legítimo, puede oponerse al tratamiento de los datos con las finalidades apuntadas, en cualquier momento, mediante el envío de un correo electrónico a [email protected]

El blog, sus servicios, formularios de contacto y registro

Si el USUARIO ha cumplimentado algún formulario de contacto o registro, REGIÓN tratará los datos de carácter personal proporcionados en tales formularios para atender la suscripción, envío de noticias, consultas y para la gestión y tramitación del servicio solicitado, amparándose en su consentimiento, tras haber rellenado y enviado el formulario correspondiente y marcado la casilla aceptando la política de privacidad.

De la misma manera REGIÓN conservará sus datos mientras no se produzca la revocación de su consentimiento, sin perjuicio de su conservación mientras persistan las obligaciones legales aplicables a REGIÓN.

En el caso de que el USUARIO se haya suscrito al blog existente en la web de REGIÓN, debe saber que los datos que facilite serán tratados para poder facilitarle información sobre la tramitación de su comunicación, así como de cualquier asunto relacionado con la misma, amparándose en su consentimiento, tras haber rellenado y enviado el formulario correspondiente y marcado la casilla aceptando la política de privacidad, así como la casilla aceptando las condiciones de participación en el blog.

Derechos y obligaciones de los usuarios

El USUARIO tiene derecho a obtener confirmación sobre si REGIÓN trata sus datos personales y, en ese caso, cuenta con los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación y oposición al tratamiento y portabilidad respecto de sus datos de carácter personal, así como la posibilidad de revocar su consentimiento, pudiéndolos ejercitar, debidamente identificado, por escrito a [email protected].

Especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad nacional de control. A estos efectos debe dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos siguiendo este enlace https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/

Respecto a la navegación, el USUARIO se compromete a observar diligente y fielmente las recomendaciones establecidas sobre el uso del sitio. A estos efectos REGIÓN se dirigirá a los usuarios mediante cualquier medio de comunicación a través del sitio web.  El USUARIO responderá de los daños y perjuicios que REGIÓN pueda sufrir como consecuencia del incumplimiento de cualesquiera obligaciones determinadas en esta nota legal.

Destinatarios, comunicación de datos a terceros

Con carácter general, REGIÓN no cederá datos de carácter personal a terceros salvo por obligación legal, en cumplimiento de lo establecido en la normativa de protección de datos.

Recomendación de sitios/páginas web

REGIÓN, cuando recomienda o enlaza algún sitio/página web, considera que es de interés para el USUARIO, pero de forma completamente ajena a su gestión y contenidos, supervisión o modificaciones, ni participa en sus servicios propios o enlazados ni en su financiación, tiene en suma un carácter meramente informativo. En consecuencia, esta web declina cualquier tipo de responsabilidad en ese aspecto. De conocer fehacientemente que lesiona bienes o derechos susceptibles de indemnización o son ilícitos lo eliminará.

Enlaces de terceros y responsabilidad

Por lo que se refiere a los enlaces establecidos por otras páginas a este sitio, así como si cualquier usuario, entidad o página web deseara establecer algún tipo de enlace con destino al sitio web de REGIÓN, con fines comerciales o públicos, deberá atenerse a las siguientes estipulaciones: solicitar autorización previamente a la realización del enlace y hacer constar de forma expresa su otorgamiento. Solo se podrá dirigir a la página de inicio. El enlace debe ser absoluto y completo; es decir, debe llevar al usuario a la propia dirección de REGIÓN y abarcar completamente toda la extensión de la pantalla de la página inicial. En ningún caso, salvo autorización expresa y por escrito, la página que realice el enlace podrá reproducir de cualquier manera el sitio web de REGIÓN, incluirlo como parte de su web o dentro de uno de sus frames o crear un browser sobre cualquiera de las páginas de la web blog.

No se dará ningún tipo de indicación errónea o incorrecta acerca de REGIÓN. Si quisiera hacer constar algún signo distintivo como marca, logo, denominación deberá contar con la autorización por escrito. El titular de la página que ofrezca el enlace deberá actuar de buena fe y no pretenderá afectar negativamente a la reputación o buen nombre de REGIÓN. Se prohíbe, salvo autorización expresa, dar de alta los elementos de texto de la marca, logo o el nombre de dominio como palabra clave (metatags o metanames) para la búsqueda de sitios webs realizada a través de buscadores.

REGIÓN no asume ningún tipo de responsabilidad por cualquier aspecto relativo a la página web que ofrece el enlace. El establecimiento del enlace no implica la existencia de algún tipo de relación, colaboración o dependencia con el titular de esa página web.

Uso de cookies

Consultar aquí para obtener información sobre el uso de cookies.

Vigencia y modificación de la política de privacidad

REGIÓN tiene derecho a modificar los términos y condiciones aquí expuestos de forma unilateral, total o parcialmente. Cualquier cambio aparecerá en la misma forma en que se encuentran en esta nota legal y el USUARIO puede archivarla o reproducirla. La presente política podrá ser modificada por cambios en los requisitos establecidos por la legislación vigente en cada momento, por decisiones judiciales y cambios jurisprudenciales, así como por cambios en la actuación y estrategia interna de la web.

La vigencia temporal de esta nota legal coincide, por lo tanto, con el tiempo de su exposición, hasta el momento en que sean modificadas de forma total o parcial por REGIÓN.

REGIÓN podrá dar por terminada, suspender o interrumpir unilateralmente, la operatividad de este sitio web, sin posibilidad de solicitar indemnización alguna por parte del USUARIO.